23:12 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток! Надеюсь на вашу помощь. Подскажите, существуют ли в природе книги, описывающую компашку по типу "Теории большого взрыва"? Чтобы их досуг состоял из каких-нибудь настолок-ролевок, а не выпивки-наркоты. Остальной сюжет опционален. Сетелитература подходит.

И второй запрос, к первому никак не относящийся. Книги, где в одном теле уживаются две личности. Желателен какой-то мистическо-фэнтезийно-фантастический обоснуй (например, одержимость демоном), а не просто шизофрения. Ну и только две личности, а не множественные умы Билли Миллигана.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: дружба

20:05 

Герцог и восемь томов матчасти
пьяными оба целовали кобыл
народ, а не посоветуете какие-нибудь циклы лекций из разряда подтянуть зарубежную литературу за лето?

@темы: Другое, Учебники

19:23 

Современные стихи на английском

Гибискус леди Лотос
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Добрый вечер! Я ищу стихи американских, канадских, австралийских, южноафриканских поэтов - главное, чтобы стихи были на английском, а так я и индусам, например, буду рада. Особенно мне интересно, если поэт выкладывает свое творчество в интернет.
Тематика не столь важна, однако если это гражданственные стихи, пусть они будут не в стиле Доктороу, все-таки больше хочется чего-то нежного. ЛГБТ тема будет очень приятна, но это совсем в идеале

@темы: Стихи

19:14 

coffee.off
девушка из Коринфа
напившись блюкюрасао сапфир бомбей вдруг поняла что раньше ходила зависать на холиварсоо а теперь на джаст. что одно что другое кстати :rolleyes:
проверила маршрут до звезды-арены - большой круг это пятьдесят минут, обратно шли напрямую - двадцать пять минут. вдвое меньше. ничего так

снилось мне: при мне умирает бабушка. так никнет, обмякает с рук, я говорю "ничего ничего так надо", вроде что трогать не надо. и она обмякает последняя пульсация, такой венозный узел пульсирует, пульсирует и замирает. все
а потом она становится зомби :facepalm3:
снился какой-то абьюз в семье. отец и дочь. психологический. дочь внешне похожа на анастасию самбурскую - такое яркое красивое лицо.
а сегодня долго не могла заснуть и снился по итогу луиска суарес который всех кусал :gigi:

@темы: приснилось, про себя

17:38 

Слэшная фантастика

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
Здравствуйте!
Душа просит фантастических приключений и любви, посему посоветуйте, пожалуйста, качественной фантастики со слэшной любовной линией. Ксенофилия тоже приветствуется. С хэппи эндом. Если сюжет прям вот необыкновенно прекрасен, можно на английском.
Нравится: "Сфера-17", "База 213", "Ковчег", цикл про "Аметист", "Лаковый футляр", "Служба безопасности "Рейнджера".
Не понравилось: "Кольцо мечей" и "От звезды до звезды". "Далекие твердыни" тоже не очень.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Схожие запросы по сообществу уже прошерстила.
запись создана: 17.06.2018 в 23:37

@темы: Гей-литература, Фантастика

16:56 

Вопрос по Пратчету

DushaSveta
вера в людей
Книги Терри Пратчета - тема необъятая. Наверняка уже было немало сломано копий в спорах о том, какие переводы читать и тд. я на баталии не успела. В связи с нехваткой времени смиренно прошу помощи фанатов по конкретной книге. Очень понравилось "Опочтарение", прочитала в переводе Кутузова. Потом узнала, что перевод любительский, хотя там всё в порядке. Собралась читать продолжение "Делай деньги!" - и тут возникла диллема между оф. переводом Шульгиной и переводом Кутузова. Быстрый поиск по инету говорит, что любительский перевод может быть даже лучше, ибо "оф. переводы Пратчета убили юмор для русского читателя". Я это уже не первый раз и не об одном иностранном авторе слышу, о переводах Гарри Поттера тоже в своё время шли бои. На культовые книги постоянно куча переводческих мнений. Может, кто подскажет конкретно по книге/серии "Делай деньги" или, если это проблематично, о переводах Пратчета в обще (хотя бы где ознакомиться с данной темой). Хотя по книге было бы лучше.
Заранее спасибо всем добросердечно-откликнувшимся.)

@темы: Автор, Другое

21:45 

Пер Улов Энквист "Визит лейб-медика"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Я взялась читать этот роман, потому что меня в принципе интересовала история Струэнзе - врача при дворе датского короля Кристиана VII, который соблазнил королеву (или она его), несколько лет фактически правил Данией и провел за это время множество просвещенческих реформ (например, отмена цензуры, подготовка отмены крепостного права), а потом сложил голову на плахе. И романтическая, и трагическая история, вполне достойная Шекспира. Даже странно, что Энквист, по-моему, единственный, кто написал об этом литературное произведение, хотя вроде бы есть пара фильмов.
Насколько я могу судить по сравнению с данными из Вики и вступительной статьи, Энквист довольно четко придерживается исторической правды, включая мелкие факты, которые не имеют особого значения для хода событий в целом, но позволяют сделать определенные выводы о характерах участвующих лиц.
Что больше всего поражает в этой драме - это то, до какой степени неспособные люди находились тогда у власти. Не считая полубезумного короля Кристиана, который вступил на престол в 16, кажется, лет. Королева Каролина Матильда, главная виновница всей заварухи, как получается у Энквиста - она вышла замуж и стала королевой всего в 15 лет, в 22 года была свергнута, а умерла в 23. Да и сам Струэнзе, молодой врач, по прихоти судьбы, почти случайно получивший должность лейб-медика при короле (Каролины Матильды тогда еще не было) в 30 и в 34 уже казненный. Никто из них не мог знать ни как живет страна вообще, ни как ей управлять, а особенно - как это делать, чтобы тебя потом не съели другие царедворцы и интересанты.
А их много, и главными были вдовствующая королева, мачеха Кристиана VII, а также некто Гульдберг, который после свержения Струэнзе и правил Данией вплоть до следующего заговора. "Время Струэнзе" продолжалось всего три или четыре года, но удивительным образом много из того, что он успел сделать (и что впоследствии было немедленно отменено Гульдбергом), значительно опережало его время. Последующий и гораздо более продолжительный период в жизни Дании был куда более вялым, как я понимаю.
Что до самого романа, то он, с одной стороны, последовательно излагает ход событий, только местами забегая чуть вперед, но без особых спойлеров. И в то же время автор попытался придать довольно ровному историческому тексту некую театральность, что ли. Повторами одних и тех же фраз и формулировок, общим тоном отдельных моментов (не самых драматических даже) - в этом чувствуется какая-то претензия, и не то чтобы это было плохо - но без этого можно было бы прекрасно обойтись. Хотя в целом мне было очень легко и интересно читать - правда, интересно именно за счет исторической канвы, но и ее можно испортить сухим изложением, понятное дело. Очень интересны образы Кристиана, Каролины Матильды, Струэнзе и Гульдберга - живые, непростые, не самые симпатичные, но зато кажущиеся достоверными. С такими характерами обстоятельства, действительно, должны были бы сложиться именно так, как сложились. Прояви Струэнзе или королева себя как-то иначе - возможно, это "время Струэнзе" продолжалось бы еще долго.
Очень к месту пришелся эпилог романа - в нем говорится о том, что дочь Струэнзе и королевы, Луиза Августа, которую Кристиан все-таки во избежание скандала признал своей, со временем благополучно вышла замуж, и их потомки за счет браков распространились по всем королевским дворам Европы. Энквист заключает, что нет в Европе такой королевской фамилии, в которой не текла бы кровь лейб-медика Струэнзе.

@темы: энквист

19:25 

Здравствуйте! У меня немного странный вопрос. Есть ли книги или большие ориджи (не фанфики), сюжетно или по атмосфере или каким-то любым образом напоминающие Блич? Буду рада, если есть)))

@темы: Зарубежная литература, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези

18:42 

Доступ к записи ограничен

Kirrsten
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:41 

Потому потому что мы пилоты

все имена вымышлены
все совпадения случайны
Здравствуйте!

Приснился сон, будто управляю огромным воздушным лайнером!

это было так непередаваемо круто, что вот сижу весь в мурашках и -
хочу-хочу-хочу что-нибудь почитать о лётчиках
вернее сказать, пилотах гражданской авиации, это важно!
ибо правайну вот вообще читать не могу

Пытаюсь вспомнить читал ли что либо подобное
только "Аэропорт" Хейли приходит на ум, надо будет перечитать

но очень хочется ещё! больше пилотов! если от первого лица так вообще супер!

можно сетературу
можно мемуары, биографии - только если они написаны не сухим языком, а увлекательно и чтобы прям ух!

Спасибо.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

10:34 

Gordon Gordon
В подвале клуба любителей тавтологии обнаружен смертельно убитый труп погибшего мертвеца.
Доброго дня! А покидайте интересных блогов. В последнее время вижу только блоги тех, кто бросил работать в офисе, открыл свое дело, и ведёт ненормированный график. Меня же интересует наоборот: автор, пишущий про работу в офисе, кулстори с коллегами, лайфхаки и так далее.

Приветствуются блоги с личным доменом, а не с просторов Дневников.

ДА:
- Продуктивность
- Тайм-менеджмент
- Осознанность
- Путешествия
- Городская жизнь (Санкт-Петербург онли)
- Стиль минимализм в жизни
- Из жизни ЛГБТ пары


НЕТ:
- Дети
- Политика
- Феминизм
- Религия
- Спорт и ЧМ-2018

Спасибо!

@темы: Газеты, журналы, статьи, Другое

06:42 

Здравствуйте! Можете посоветовать учебник с упражнениями для фортепиано для детей?
"Школа Сузуки" есть, но там между первым и вторым томом большой скачок, нужно заполнить этот пробел чем-нибудь.

@темы: Учебники

22:46 

Дженнифер Уорт "Вызовите акушерку"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Читала эту книгу в попытке "нагнать" книжный клуб своих подруг, но опять не успела. Зато вынесла для себя в очередной раз, что роды - это ужас и кошмар))
Книга, насколько я могу судить, почти документальная и представляет собой вполне реальные воспоминания реальной женщины, которая работала акушеркой в Англии в 50-е годы в монастырском сообществе Нонатоса. Эти акушерки обслуживали тех женщин, которые не могли себе позволить платный уход и роды в больнице, в основном - бедные районы доков и вокруг. В начале романа молодая девушка, уже некоторое время проработавшая в больнице и имеющая изрядный опыт, попадает в этот монастырь. Дальше роман состоит, собственно, из отдельных небольших историй, посвященных по большей части разным рожающим женщинам и всему, что с этим связано, а также некоторым другим монахиням.
Все истории, понятное дело, очень личные и очень милые при этом. Что характерно, в тексте нет никакого сюсюканья, и некоторые подробности, в том числе физиологические, откровенно пугают, зато благодаря им во все описанное как-то очень верится. С учетом того, что пациентки наших акушерок - не то чтобы совсем "неблагополучные", но около того, и истории от этого получаются особенно яркие. То 24 ребенок у нестарой еще женщины, то сбежавшая от сутенера несчастная беременная проститутка; ужасные жизненные условия, в основном - полное отсутствие нормального медицинского сопровождения беременности и роды в условиях, приближенных к "полевым". На самом деле, вызывает удивление, что все описанные в книге дети и женщины были выживали, и дети были здоровы - несмотря на то, что их матери работали, как лошади, курили, недоедали и тд. Подозреваю, что в жизни все было немного не так.
Не могу сказать, что книгу отличают какие-то особые художественные качества - скорее их нет. Но при этом она очень легко и позитивно написана и читается на одном дыхании - как и много хороших "профессиональных" историй, честно говоря. Можно, в общем-то, написать такой гимн любой профессии, думаю, а уж около-врачебной - так и подавно, тем более, что большинство людей все-таки так или иначе с этим аспектом жизни сталкиваются.
Не Литература, но хорошая позитивная книга.

@темы: уорт

20:23 

поехавший
сошел с ума, так вышло
Здравствуйте! Хочу почитать чего-то нового. В первую очередь интересуют следующие жанры:
1) Научная фантастика\космоопера. Хорошие примеры - Станислав Лем, Питер Уоттс, Лоис МакМастер Буджолд. Плохой пример - Пьер Бордаж.
2) Фэнтези. Хорошие примеры - Роберт Джордан, Майкл Муркок, Брэндон Сандерсон. Плохие примеры - Терри Гудкайнд, Патрик Ротфусс.
Если все эти имена вам ничего не говорят, но на примете есть что-то очень качественное и интересное, то рекомендуйте без тени сомнения. Тексты с самиздата\фикбука тоже принимаются, но только законченные, пожалуйста, не хочу влипать во впроцессники.
Заранее огромное спасибо.

@темы: Фэнтези, Фантастика

15:39 

жена лесника.
Добрый день!

Очень хотелось бы обсудить вопрос наличия морали в пьесе Лопе де Веги "Собака на сене". Поскольку так и не нашла места, куда я могла бы адресно податься с данным желанием, решила попытать счастья здесь. Надеюсь, а) это не противоречит правилам сообщества б) найдутся желающие пообщаться.

@темы: Классическая литература, Пьесы

кофейные девочки нила геймана

главная