Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:25 

девушка из Коринфа
девушка в поезде
пеп: на пике

@темы: ридморе

14:22 

девушка из Коринфа
совсем забыла уже по электролитам крови, оказывается, что и за что и как
хотя бы калий:
читать дальше

@темы: лечфак

21:35 

девушка из Коринфа
за год футбола восприятие матчей меняется. или моя суть - это глорство. но все меньше матчей интересны сами по себе и удостаиваются просмотра от и до в режиме интенсивного внимания
а вот мансити барселона, золотая ответочка пепа гвардиолы гению лео месси - это как снова окунуться в тот волшебный мир, где еще все ААААААААААААААААААА и АААААААААААААААААААААААА
шарахает до сих пор. два спустя. все еще шарахает

@темы: лучо велел искать крота и похудеть

00:39 

девушка из Коринфа
Продление листка нетрудоспособности при продолжении лечения в другом лечебном учреждении
В соответствии с п.6 Порядка листок нетрудоспособности выдается медицинской организацией в день обращения, если гражданин направляется (обращается) на лечение в другую медицинскую организацию. Продление и (или) закрытие листка нетрудоспособности осуществляется медицинской организацией, в которую гражданин был направлен (обратился) на лечение.
Однако, в целях упорядочения выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан и в целях предотвращения порчи листков нетрудоспособности другой медицинской организацией, региональное отделение считает целесообразным использовать следующий порядок выдачи бланков листков нетрудоспособности: медицинские организации, являющиеся различными юридическими лицами, в случае продолжающейся нетрудоспособности гражданина выдают новый бланк листка нетрудоспособности.
Если поликлиника и стационар являются структурными подразделениями одной медицинской организации (одно юридическое лицо), то возможно продление временной нетрудоспособности в одном бланке листка нетрудоспособности.
В случае, когда после лечения гражданин, оставаясь нетрудоспособным, направляется для продолжения лечения в другую медицинскую организацию (другое юридическое лицо), и на день явки в нее продолжает оставаться нетрудоспособным, то вторая медицинская организация в листке нетрудоспособности, выданном первой медицинской организацией, в строке «иное» указывает код 31, и выдает новый листок нетрудоспособности, являющийся продолжением листка нетрудоспособности, выданного первой медицинской организацией.
Вторая медицинская организация, осуществляя выдачу нового листка нетрудоспособности, одновременно оформляет первичный листок нетрудоспособности: указывается соответствующий код, номер вновь выданного листка (продолжение), ставится подпись врача и печать медицинской организации, принявшей на дальнейшее лечение. Заполнение листка нетрудоспособности осуществляется по общим правилам в соответствии с главой IX Порядка.

r44.fss.ru/directions/23532/99178.shtml

@темы: лечфак

00:22 

девушка из Коринфа
r31.fss.ru/ln/76652.shtml
листы нетрудоспособности

@темы: лечфак

23:33 

девушка из Коринфа
Где можно найти полные тексты статей

На сайте ПЕДИАТРИИ – архив номеров за 2003-2012 гг. можно просмотреть или скачать бесплатно.
В соответствии с требованиями ВАК, электронная полнотекстовая версия календарных выпусков журнала «Педиатрия» (начиная с 2003 года) существует на платформе научной электронной библиотеки (НЭБ): www.eLIBRARY.ru
В НЭБ создана система Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), подсчитывающая показатель цитирования статей, а также импакт-фактор журнала. В свободном доступе в НЭБ размещены «Содержание» выпусков, аннотации к статьям на русском и английском языках, ключевые слова, пристатейный список литературы. Полный текст статей может быть получен через систему заказа НЭБ: www.eLIBRARY.ru
В настоящее время идет подготовка архивных номеров журнала «Педиатрия», вышедших в свет до 2003 года, поэтому постепенно весь архив будет представлен как на сайте журнала, так и на портале НЭБ. Однако это может занять достаточно длительное время.
Информацию о статьях, опубликованных в журнале «Педиатрия» до 2003 года, можно уточнить в редакции.

союз педиатров россии
рмж. педиатрия
практика педиатра
лечащий врач

@темы: лечфак

00:18 

девушка из Коринфа
23:48 

девушка из Коринфа
линейка нан:
*нан опти про 1, 2, 3, 4
1 - до 6 мес
2 - 6-12 мес
3 - 12 - 18 мес
4 - >18 мес
недоношенные
*пре нан 0 (жидкая)
*пре нан (сухая)
вес <2500
*нан ГА 1, 2
*нан антиколики (без ГОС, ФОС, лактобактерии+мальтодекстрин+масла+лактоза+аминокислоты+нуклеотиды+витамины, ккал 513/100, осмолярность 208)
*нан тройной комфорт (ГОС, ФОС, частично гидролиз сывороточного белка, лактоза, масла, крахмал картофельный, витамины, аминокислоты, L.reuteri, 512 ккал/100, осмолярность 273)
*нан безлактазный
*нан КМ 1, 2 (аминокислоты, витамины, B.lactis+термофильные бактерии, осмолярность 243-270)
*нан антирефлюкс (загуститель рисовый крахмал) частичный гидролиз белка молочной сыворотки
при атопии:
- альфаре аллерджи - легкая степень атопии
высокогидролизованный белок молочной сыворотки, лактоза по содержанию приближена к ГМ, содержание Омега-3 и Омега-6 в соотношении 1:1, аналогичном грудному молоку, витамины, аминокислоты, мальтодекстрин, масла, ДГА, АРА, не содержит глютен 506 ккал/100
- альфаре - средняя степень атопии+гастроинтестинальный синдром! мальабсорбция
полуэлементная смесь, не содержит лактозу и сахарозу, содержит смесь липидов
мальтодекстрин, масла, СЦЖК, картофельный крахмал, нуклеотиды, витамины
- альфаре амино - тяжелая атопия, мальабсорбция, послеоперационный период
содержит аминокислоты, свободна от белка молока и лактозы
кукурузный сироп, масла, аминокислоты, СЦТГ, картофельный крахмал, ДГК, АХА, витамины
не содержит белок, лактозу, фруктозу, сахарозу


Мерная ложка вмещает 4,36 г порошка. 100 мл = 13,08 г порошка (3 мерных ложки) + 90 мл воды.

Возраст ребенка Количество на 1 кормление Количество кормлений в сутки
Кипяченая вода, мл* Количество мерных ложек порошка** Смесь Другие виды пищи
1–2 нед 90 3 6 –
3–4 нед 120 4 5 –
2 мес 150 5 5 –
3–4 мес 180 6 5 –
5–6 мес 210 7 5 –
≥7 мес 210 7 4–3 1–2***

@темы: лечфак

22:47 

девушка из Коринфа
При естественном вскармливании контроль за количеством высосанного молока осуществляют систематически путем взвешивания ребенка до и после кормления. Следует помнить о маленькой емкости желудка у недоношенных детей. Поэтому в первые дни жизни объем одного кормления может составлять от 5 мл (в первые сутки) до 15-20 мл (на третьи сутки жизни). Для контроля за адекватностью вскармливания недоношенного ребенка регулярно должен осуществляться расчет питания (ежедневно). Предпочтительным считается т.н. "калорийный" метод расчета питания. В соответствии с ним недоношенный ребенок в первый день жизни получает не менее 30 ккал/кг массы тела, во второй - 40 ккал/кг, в третий - 50 ккал/кг, а к 7-8-му дню жизни - 70-80 ккал/кг веса. К 14-му дню жизни энергетическая ценность рациона возрастает до 120 ккал/кг, а в возрасте 1 месяца она равняется 130-140 ккал/кг массы тела. При этом имеет значение какой конкретно продукт питания используется при вскармливании ребенка (грудное молоко, стандартные или специализированные смеси). Со 2-го месяца жизни детям, родившимся с весом > 1500г, калорийность снижается на 5 ккал/кг/сутки (по сравнению с максимальной энергетической ценностью на 1-м месяце жизни), а у детей с весом при рождении 1000-1500г калорийность рациона сохраняется до 3-месячного возраста на максимальном уровне (достигнутом к концу первого месяца жизни). Далее осуществляют планомерное снижение калорийности рациона (по 5-10 ккал/кг массы тела) с учетом состояния ребенка, толерантности к пище, характера весовой кривой и т.д.
Ранее при вскармливании недоношенных детей грудным молоком рекомендовалось потребление белка из расчета 2,2-2,5 г/кг/сутки в первые 6 месяцев жизни и 3,0-3,5 г/кг веса во втором полугодии, а при искусственном и смешанном вскармливании было принято обеспечивать более высокое поступление белка: 3,0-3,5 г/кг/сутки в первом полугодии и 3,5-4,0 г/кг/сутки - во втором (за счет этого при искусственном вскармливании энергетическая ценность рациона возрастала на 10-15 ккал/кг/день по сравнению с грудным вскармливанием). При использовании современных смесей, адаптированных к потребностям недоношенных детей, уровень биодоступности белка практически не уступает таковому при вскармливании грудным молоком. Превышать потребление белков более 4 г/кг/сутки не рекомендуется, поскольку введение более высоких количеств белка может быть причиной не только нарушений метаболизма, но и гиперосмолярности плазмы и ацидоза.
Потребность недоношенных детей в жирах составляет 6,5-7,0 г/кг в первом полугодии и 5,5-6,0 - во втором. Особенности липидного обмена недоношенных новорожденных заключаются в более позднем становлении липолитической функции по сравнению с протеолитической, что может приводить к гиперлипидемии и стеаторее. Поэтому количество жиров в рационе не должно превышать рекомендуемое.
Потребность в углеводах на протяжении всего первого года жизни соответствует 12-14 г/кг/сутки.

ПОТРЕБНОСТЬ В ЖИДКОСТИ
В качестве питья в первые дни жизни используют кипяченую воду, раствор Рингера с 5%-м раствором глюкозы (в соотношении 1:1), а также 5%-й раствор глюкозы. В возрасте 2-3 суток глубоконедоношенным детям на разгрузочном режиме вводят 5%-й раствор глюкозы 5-8 раз в день (30-50 мл/кг/сутки через желудочный зонд или внутривенно). К концу первой недели неонатального периода количество жидкости, вводимой за сутки, составляет 70-80 мл/кг для детей с весом < 1500г и 80-100 мл/кг при весе > 1500 г. При расчете учитывают жидкость, содержащуюся в грудном молоке (87,5%). К 10-му дню жизни водный режим составляет 125-130 мл/кг/сутки, к 15-му - 160, к 20-му - 180, к 30-му дню - 200 мл/кг/сутки. С месячного возраста в качестве питья используют неподслащенную кипяченую воду.
Как правило, недоношенные дети, получающие вскармливание нативным материнским молоком, не нуждаются в дополнительном введении витаминов. Тем не менее, витаминный состав грудного молока определяется особенностями рациона кормящих матерей. Поэтому, необходимо уделять внимание их рациональному питанию.
Резервные запасы железа в организме недоношенных детей ограничены и могут исчезнуть уже к концу первого месяца жизни. Поэтому потребность в железе покрывают за счет введения продуктов-источников этого элемента (фруктовые, ягодные и овощные соки, а также пюре). Содержание железа в грудном молоке сравнительно невысоко, но отличается хорошей усвояемостью. Однако, оно не покрывает потребность в этом элементе у недоношенных детей, зачастую вызывая у них гипохромную анемию. Поэтому с 3-4 месячного возраста вскармливание целесообразно осуществлять смесями, дополнительно обогащенными железом. Большинство смесей, предназначенных для вскармливания недоношенных детей, содержат сравнительно невысокие уровни железа (менее 1мг/100мл).

@темы: лечфак

19:43 

девушка из Коринфа
Засуха от джей дэниэлс
джей ди написала великолепную историю. в отсутствии сопричастности и горения по канону я прочла ее спокойно, поражаясь и восхищаясь тем, как она проговорила эту длинную роад!трип, совсем конечно там не роад!трип, но по духу и ритму ощущается стопроцентно ею.
очень взросло, сдержанно, красиво, не поддаваясь на эмоции и абсолютно не нуждаясь в костылях канцеляризма или штампов. меня влекла эта скрытая интрига, как щекотка жесткокрылых насекомых в горле джареда, зудела и не проходила, что-то такое там назревало и в конце концов загорелось
хорошо что она не гиперболизировала этих двоих до сида и нэнси или бонни и клайда.
идеальная история

@темы: ридморе

21:31 

девушка из Коринфа
о любви и прочих бесах
доктор стрендж и мистер норрел

@темы: ридморе

кофейные девочки нила геймана

главная