Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:07 

Книги в отпуск

Лючи
I saw the angel in the marble and carved until I set him free ©
Ищу романы, которые можно взять с собой в отпуск. Что-то лёгкое, обязательно с хэппи-эндом, желательно - про Испанию. Если там будет море - замечательно!
Подходит: "Нить" Виктории Хислоп
Не подходит: "Морская фиалка" Джакомо Пилати

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

16:21 

ещё кофе?
polar bear
раз уж зашла, спрошу еще)

1. главный вопрос - ваш любимый увлажняющий крем для лица для жирной/смешанной кожи? миддл/люкс.

2. кто заказывал коробочки крыгина-бокс? как вам они? какая самая любимая?)

@темы: Красота: уход за лицом, Без флуда

13:31 

3 августа- официальный День капоэйриста. Хочу немного рассказать вам о капойэре

Дрема
Да, это то самое — бразильское боевое искусство с элементами танца, как говорит Википедия, люди в белых штанах машут ногами в кругу таких же, играет музыка. Википедия сравнительно точна, пересказывать я ее не буду, а просто расскажу свои наблюдения, и попытаюсь передать впечатления.

 






читать дальше

13:45 

Недетские сказки

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Книга вроде бы по сюжетам братьев Гримм, но какая-то дарк-версия. Помню, что мать принца успела зажарить и съесть одного из внуков, прежде чем принц добрался до дома.

подсказали сбоку: Гайдн Миддлтон "Последняя сказка братьев Гримм"

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

12:06 

Доступ к записи ограничен

deirdra
сэмми
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:27 

Габриэль Гарсиа Маркес "Палая листва"

Шпенглер & Инститорис
Давненько я не брал в руки шашек читал Маркеса. И то ли от непривычки, то ли правда так - у меня было стойкое ощущение, что это не Маркес, а вовсе даже Бёлль. Прием, безупречно использованный в "Бильярде в половине десятого". План реального времени - очень короткий, и большую его часть герои занимаются фактически ничем, какой-то незначительной рутиной, мельчайшими деталями - как ощущается одежда, какая погода на дворе. Основное действие происходит в плане прошлого, причем в разные периоды и с точки зрения разных героев. И так поступательно, медленно, шаг вперед - два назад - раскрывается смысл и значение того, что происходит сейчас, в настоящем.
Далекая деревушка Макондо, уже пережившая период своего расцвета и теперь постепенно ветшающая, исчезающая, разрушающаяся. Все друг друга знают и все так или иначе состоят во взаимоотношениях. Единственный, кто подвергнут остаркизму - странный доктор, много лет назад пришедший в Макондо и оставшийся жить, который только и делал, что нарушал неписанные нормы сельского общежития, то есть был неприятен и недружелюбен и отказывал в помощи. И вот теперь этот доктор лежит мертвый в своем затхлом доме, и тот, кто будет хоронить его, рискует заразиться его остаркизмом, отчуждением, испытать неприязнь всего мира.
Но постепенно открывается, что все совсем не просто с этим человеком, и отношения с другими жителями у него таки были, давние, странные, но сидящие в них, как заноза. И в итоге становится понятным, не логически, но эмоционально, почему эта семья все-таки пришла его хоронить, как бы тягостна и неприятна ни была вся эта история, у них не было другого выхода.

@темы: маркес

17:49 

Два Неруды

Безумный Фред
И когда я сижу в ночи, и по горлу меня муза гладит, мир, дешёвка, тогда замолчи! Есть лишь я, и она, и тетради.
Узнала, что Пабло Неруда - это не настоящее имя известного чилийского поэта. Лже-Неруда взял свой псевдоним в честь чешского литератора Яна Неруды. На самом деле чилийца звали Нуничертасебефамилия Рика́рдо Элиэ́сер Нефтали́ Ре́йес Басоа́льто. А по мне, так Рикардо и т. д. Басоальто красивее звучит, нежели Неруда. Но малость подлиннее, это да))) Я не ошибусь, если предположу, что псевдоним чилийца теперь более на слуху, чем имя чешского поэта (не считая, наверное, Чехии)?

А уже в честь самого Пабло Неруды назван кратер на Меркурии. Прям увековечен на небосклоне.

@темы: Литература, Культура

21:14 

lock Доступ к записи ограничен

снова марронье
И тут — Шерлок Холмс. Понимаете? Шерлок Холмс и эктоплазма.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:51 

Детективы с крыльями

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Посоветуйте, пожалуйста, хороший продуманный детектив. В роли детектива не любитель, а профессионал. Скорее мужчина, потому что Донцова нанесла когда-то моральную травму и Маринина так и не смогла её исправить. Хочется, чтобы действие происходило где-то не посреди жары или постоянных дождей. Все равно, будет ли это реализм (тогда хочется наши дни) или фэнтези (временной промежуток безразличен).
Понимаю, что запрос размыт, так что прошу порекомендовать любимые детективы о профессионалах. Или не детективы, а например, разгадывание исторических загадок, поиск сокравищ. Да, что-то вроде Код да Винчи или Лары Крофт.

Второй запрос: посоветуйте книг о крылатых. Любых от фей до чего додумается автор. Разве всех ангелов, со всех сторон правильных, занудных и скованных тысячью правил не хочется.

Если второй и первый запрос сойдутся в одной книге будет просто замечательно, а так ищу в двух направлениях.

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет

08:49 

Доступ к записи ограничен

Kirrsten
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:58 

Доступ к записи ограничен

deirdra
сэмми
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

Каспар Хендерсон "Книга о самых невообразимых животных. Бестиарий XXI века"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Это научпоп, но научпоп очень своеобразный. В отличие от остальных научпоповских книг, что мне приходилось читать раньше (их немного, правда), автор не пытается изложить популярно какую-то теорию или хотя бы поверхностно познакомить читателя с определенной научной областью, пусть даже с конкретными видами животных. В его тексте нет ничего от научного метода, поэтому книга по сути своей - не научная, а именно развлекательная.
Формально автор посвящает каждую из примерно 15 глав какому-нибудь экзотическому животному типа аксолотля, но на самом деле идет куда дальше простого рассказа о нем. Скорее, тема данного животного служит отправной точкой для куда более развернутых рассуждений и ассоциаций на очень широкую тематику, от очевидной темы сохранения вымирающих видов и заботы об экологии до сходства данного животного с человеком, эволюции, секса, современной культуры и тд.
Что самое главное при этом - автор не является дилетантом в том, что он пишет конкретно о биологии. А если и является - то очень хорошо подготовленным. Ни одна из глав ни в малейшей степени не похожа на статью в Википедии, и кое-какие фактические данные о конкретном существе, конечно, можно почерпнуть, но в большей степени - некое общее впечатление через призму тех ассоциаций и идей, которые передает о нем автор. Сами выбранные твари тоже очень интересные, а о половине я и не слышала раньше никогда - по большей части это экзотические обитатели морей, больших глубин и прочих экстремальных условий. Страшно далеки они от человека, и тем особенно занимательны. В книге, кстати, прекрасные и несколько укуренные иллюстрации, и вообще она отлично сделана.
Несмотря на то, что автор явно не пытается сознательно написать смешно, чувствуется, что у него отличное чувство юмора, и применяется оно очень метко. Меня глубоко поразила в главе о плоских червях фраза: "Если преодолеть чувство брезгливости, то вам откроется целый мир, полный чудес и ужасов". Применимо практически ко всему в этом мире.
Я читала довольно долго, и сама книга довольно толстая, но от нее не устаешь потому, что она совершенно не однообразная. Открывая главу про новое экзотическое животное, нельзя заранее предсказать, ждет ли тебя экскурс в историю развития глаз у живых существ вообще, включая человека, или парад самых больших птиц за всю историю Земли. Основная прелесть Хендерсона - в забавной непредсказуемости того, куда уведет его речь.

@темы: научпоп

20:24 

lock Доступ к записи ограничен

deirdra
сэмми
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

lock Доступ к записи ограничен

Goshmam
Не рычи!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

lock Доступ к записи ограничен

Серая тварь
Моя любимая педаль - тормоз (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:19 

tomoe godhzen
Дружба двух святош делает более зла, чем открытая вражда десяти негодяев.(с)
Здравствуйте.
Кажется, здесь уже встречала этот запрос (или не здесь?..)), но из-за не работающего поиска не найду уже. В общем, я ищу максимально просто и доходчиво написанные книги, самоучители и все в таком духе по Microsoft Excel. Вот чтоб прям для очень тупых новичков.
Буду благодарна, если кто откликнется.

@темы: Учебники

21:45 

lock Доступ к записи ограничен

yorki
хэппи энд неизбежен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:24 

lock Доступ к записи ограничен

deirdra
сэмми
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:06 

lock Доступ к записи ограничен

deirdra
сэмми
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:55 

la hormiga
Добрый день!

Ищу книги про правителей Испании. Я в этой теме совсем не разбираюсь, а из школьного курса ничего не помню уже. Хочется, чтобы книга была с огоньком. То есть не только факты, но и какие-то интриги (смерть, кровь, побеги, расследования, нетрадиционная ориентация):gigi: Чтобы много интересных подробностей быта, например.
Может быть здесь есть знатоки, которые подскажут что-то интересное и дельное?

@темы: Мемуары/ биографии, История, Зарубежная литература

кофейные девочки нила геймана

главная